Aceite de cáñamo



Noción 20
Término Aceite de cáñamo
Ámbito Productos de cáñamo
Pronunciación a'θeite de 'kañamo
Etimología /
Definición El aceite de cáñamo es un liquido viscoso verde o marron oscuro, casi negro cuando no es filtrado. Se obtiene con la presión en frío de los cañamones y esta conservado después en refrigeración en botellas opacas a causa de su sensibilidad a la oxidación. El aceite de cáñamo contiene un 8 por ciento de ácidos grasos saturados y un 80 por ciento de ácidos grasos poliinsaturados (entre otros ácido linolénico y vitamina F). Gracias a su equilibrio en ácidos grasos poliinsaturados y sus propiedades nutritivas, el aceite de cáñamo se utiliza como un cosmético para nutrir la piel, y en la alimentación. Por otro lado, es un aceite secante y se emplea frecuentemente en la preparación de barnices y pinturas. Por fin, el aceite de cáñamo ha sido utilizado como combustible para un motor por Rudolf Diesel cuando creo su motor diesel.
Contextos
  • El aceite de cáñamo es, por fin, reconocido por sus propiedades medicinales y cosméticas que lo están haciendo cada vez más popular en países europeos.
  • La tradición del uso del aceite de cáñamo empieza en China del periodo neolítico, 3000 años antes de la era cristiana.
  • El aceite de cáñamo es un producto natural de la planta de cáñamo, es una forma segura y una sabrosa manera de dar a su cuerpo los nutrientes que necesita.
  • Los ácidos grasos esenciales, presentes en fuerte cantidad en el aceite de cáñamo, compensan la agresión de los radicales libres. El aceite de cáñamo, el que se utiliza en cosmética, se obtiene por primera presión en frío de los cogollos de la planta Cannabis Sativa.
Fraseología Este término se utiliza mucho en posición de sujeto en la frase que va a definirlo o caracterizarlo. Se emplea también en grupos que van a ser relacionados con la noción ("uso").
Equivalentes en francés
e inglés
Huile de chanvre
Hempseed oil / Hemp oil

< Hormigón de cáñamo         Volver a la lista        Enriado >